- Lerne alle Prozessschritte eines Fleischwerks kennen, vom Wareneingang über die Produktion bis hin zur Qualitätskontrolle und Versand
- Halte Hygiene- und Qualitätsstandards ein
- Berücksichtige die gewerbe- und lebensmittelrechtlichen Aspekte der Lebensmittelproduktion
- Warte Maschinen und Anlagen und sorge für die korrekte Einstellung
- Stelle erstklassige Fleisch- und Wurstspezialitäten her und berücksichtige dabei hohe Qualitätsstandards

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Kaufland • bundesweite Ausschreibung
Deine Ausbildung bei Kaufland
Du interessierst dich für technische Prozesse, möchtest aber auch mehr über die Herstellung von Lebensmitteln erfahren? Dann vereine beides in einer Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Lerne die Vielfalt von Lebensmitteln und Rohstoffen kennen und erlebe während deiner Ausbildungszeit in unseren Fleischwerken hautnah, wie qualitativ hochwertige Fleischwaren produziert werden und wie hochmoderne Herstellungsprozesse in der Produktion ablaufen. Werde zum Profi in der Bedienung von modernster Technik und großen Maschinen und sorge mit Qualitätsprüfungen für ein positives Geschmackserlebnis unserer Kunden. Werde Teil unseres Teams und freue dich auf eine abwechslungsreiche Ausbildung mit besten Entwicklungsmöglichkeiten.
bundesweit
Das erwartet dich bei uns
Was dich ausmacht
- Guter Schulabschluss (Hauptschulabschluss)
- Interesse an Lebensmitteln und Technik
- Genaue und sorgfältige Arbeitsweise
- Teamfähigkeit
- Engagement
Das bieten wir
✓ Vergütung:
(mind.)
1. Jahr: 1.000 €/Monat*
2. Jahr: 1.100 €/Monat*
3. Jahr: 1.250 €/Monat*
✓ Urlaubs- und Weihnachtsgeld* sowie 6 Wochen Urlaub im Jahr
✓ Unterstützung bei der Vorbereitung auf die Abschlussprüfung
✓ Beste Übernahmechancen bei guter Leistung
✓ Vielfältige Weiterentwicklungsmöglichkeiten und Karriereperspektiven
*genaue Summe richtet sich nach jeweils gültigem Tarifvertrag

"Mich begeistert die Vielfalt meiner Arbeit. Das Produkt Fleisch ist so unglaublich wandelbar – vom Hackfleisch über hochwertige Steaks bis hin zu raffinierter Wurst lassen sich viele verschiedene Produkte herstellen. Die Ideen gehen mir hier nie aus und ich bin immer wieder fasziniert davon, was ich alles über Lebensmittel lernen kann. Bei uns im Fleischwerk Möckmühl gibt es neben vielen Azubi-Projekten regelmäßige Azubi-Frühstücksveranstaltungen mit unserem Geschäftsführer. Es ist ein tolles Miteinander, bei dem wir uns offen austauschen, aber auch Kritik und Ideen äußern können. Durch die Ausbildung komme ich total aus mir raus und bin im Auftreten selbstbewusster geworden."